企业文化

文化活动
您的位置:首页>> 企业文化>>文化活动

山东核环保与山东核盾联合开展拓展训练活动

发布时间:2019-07-12 10:34:13 | 来源: | 点击量:

   昼晷已云极,宵漏自此长。夏至后的第一个清晨,山东核环保的小伙伴们踏上“同心同行、凝聚你我;熔炼团队、放飞梦想”为期两天的拓展之旅,一路的欢声笑语中到达了此行的目的地——烟台养马岛现代人拓展训练基地。活动举行了开营仪式,并建立了名为“勇敢战队”和“未来战队”的两支队伍,一场激情与力量的比拼即将上演。

集体照 (3)1.jpg

团队协作,责任担当
    第一天两队依次进行了“有轨电车”、“博弈雷阵”两项团队趣味游戏。比赛从刚开始,双方队员手忙脚乱,不时有人掉下板子,到之后统一口号、步调一致,像一辆高速行驶的列车,大家为了团队荣誉,克服困难,心往一处想、劲往一处使,双方各取得了一次胜利。紧接着进行“博弈雷阵”,大家你追我赶,誓要第一个冲出雷区。虽然最后双方均以失败告终,但大家懂得了工作中应突破思维定式,创造性的解决问题才会更好的完成工作的真谛。在下午的烈日炎炎中,大家要挑战高难度的高空攀岩,看着眼前的这堵高墙,个个都有所畏惧。此刻两队队长自告奋勇首轮出战为大家做出表率,在欢呼和加油声中,二位如猛虎般迅速攀爬过几块板,爬到一半高度时都显得体力不支了,但都没轻言放弃,而是爆发自己的小宇宙,将上身力量灌注于十指间奋勇攀爬,最终经过个人的顽强意志成功登顶。

团队迷宫3333.jpg

激情沙滩,无穷想象
    经过一晚的养精蓄锐,第二天的主战场换到了养马岛海水浴场金色沙滩,双方进入“斗舞”阶段,太阳部落演绎了一支风情万种的《海草舞》,泰山部落则跳了一支狂野霸气的《隔壁泰山》。第二环节为“斗武”阶段,由一系列“趣味十足”的竞赛组成,分别为“毛毛虫大战”、“袋鼠跳”和“沙滩寻宝”。比赛一开始,双方便火药味十足,你追我赶,好不热闹。最后,两支队伍进行“沙雕”艺术创作比赛,挖沙、取水、设计、施工、装饰,大家集思广益,默契配合。在规定时间内双方完成创作,并一一进行了展示,“勇敢”战队创作的作品名为《国核一号》,寓意我们国电投集团的CAP1400能尽早开工,早日实现AP1000三代核电技术的自主化和国产化,“未来”战队则建造了一座历史悠久的《西安古城》,希望号召人们尊重和保护好祖国的文化遗产,为后代留下一笔丰厚的精神财富。大家在挥洒着汗水的过程中,享受着团队带给大家的幸福和满足。此时,大家放下紧张的工作与压力,亲近大自然,感受阳光、海浪、沙滩,每个人的心又靠近了一点,脸上的笑容更灿烂了一些。

沙滩训练 55555.jpg

   不知不觉间,两天的拓展训练之行结束了,我相信每一个人都从中得到了或多或少的启发,但我们能否真正把拓展中的精神运用到工作中去,能否把得到的启示运用到生活中去,还需要一个更漫长的磨炼过程。相信只要发挥我们的聪明才智,运用我们的智慧,踏踏实实干好每一件事情,做好每一件工作,积极践行公司 “激情、团队、责任、想象力” 的企业文化,始终坚持创新驱动、主动学习、团结奋斗,为建设集团核环保事业做出更大贡献。(文 薛艳军 尚萌萌 / 摄 尚萌萌)