新闻中心

公司要闻
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司要闻

远达环保承办的2018年度“烟气控制技术国际培训班”圆满结束

发布时间:2018-09-27 | 来源: | 点击量:

  近日,由中国科技部、中国科学技术交流中心和重庆市科委联合主办,国家电投集团远达环保股份有限公司承办,重庆高技术创业中心、重庆市对外科技交流中心协办的“工业烟气多污染协同控制技术国际培训班”圆满结束。

DSC_6568.JPG
  此次国际培训为期20天,来自印度、巴基斯坦、孟加拉、斯里兰卡、菲律宾、越南、泰国等20位外国学员参加了培训。
  培训课上,远达环保的授课专家围绕环保现状与发展趋势、工业烟气脱硫、脱硝、脱硝催化剂制造、固废、危废等相关技术与应用等内容进行了讲解。期间,学员还深入合川电厂和远达烟气净化技术实验基地等实地学习。本次培训通过理论知识授课与现场考察相结合的方式,帮助学员把理论运用于实践,提升学员对节能环保知识的整体认知。
  截至目前,远达环保已成功承办完成7期国际培训班,累计为20多个国家的130余名学员提供了环保专业技术培训。
  “工业烟气多污染协同控制技术国际培训班”是科技部针对发展中国家实施的技术援助项目之一,通过对电力系统或电厂相关管理人员和技术人员、电力行业协会会员以及相关产业政府官员的培训,带动我国烟气净化产业的技术设备输出,促进双边环保技术的合作与交流,相互沟通环保市场信息,推进电力环保科技成果产业化、国际化。(刘伟程 文/摄)