新闻中心

公司要闻
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司要闻

“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

发布时间:2019-11-27 | 来源: | 点击量:

  10月18日,根据公司“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,公司党委书记、董事长唐小健以《守初心使命、明职责担当,奋力开拓新时代环保市场》为题,从我党的初心使命讲起,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史、新中国史的心得体会,结合对公司历史的回顾、面临形势的判断和对未来发展的思考,结合上级正在部署公司当前要做的重点工作,为公司党员干部和职工讲授了一堂内容丰富、思辨性强的党课。

  5看图王.jpg

  守初心但使命要做到“两融入”
  在回顾我党艰苦卓绝的奋斗史时,唐小健指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党所有理论的起点和终点,是中国共产党人永远的责任和担当,是中国共产党人的初心所在,使命所系。守初心担使命必须要坚守马克思主义这个政治灵魂,必须要坚持人民立场人民观点,这是众多正反历史经验教训一再证明了的。
在回顾公司发展历程时,唐小健指出,“让天更蓝、水更绿、空气更清新”是远达人的初心使命,也是指引公司在汹涌的市场大潮中扬帆前进的航标灯,任何时候都不能偏离。他强调,作为公司层面,要把企业使命融入党的初心使命,作为个人层面,要把自己的理想追求融入企业使命,只有做到“两融入”,公司才能有更大作为和发展,个人才能实现价值最大化。
  认清形势 强化落实
  唐小健指出,近两年,随着生态文明建设不断深入,环保产业格局逐渐向寻求整体环境效果服务转变,正从“小而散”迈向“大而强”。他强调,要用唯物辩证法一分为二地看待公司面临的形势,既要看到传统市场逐步萎缩的严峻形势,更要看到新兴市场释放的巨大潜力,既要有危机意识,更要提振信心,要充分用好国家利好政策,紧紧聚焦集团公司、远达环保战略,补短板、闯新路,打好传统市场“突围战”和新兴市场、国际市场“攻坚战”,要从提升核心竞争力着手,持续优化五大领域核心技术,要“骨头缝里找肉,鸡脚板上刮油”,穷尽一切办法提升经济效益。
唐小健指出,把守初心担使命落实到具体行动中,一要有至真至诚的赤子情怀,二要有务实踏实的“老黄牛”精神,三要有尽心尽力的工作自觉,公司全体党员干部和职工要秉持刀刃向内、自我革命、精耕细作、苦练内功的信念,共同开创公司更加美好的明天。党课上,唐小健还就开展“解放思想、实现‘二次创业’”大讨论做了部署安排。
此次党课既是对公司党员干部职工一次深刻的思想政治教育,也是对公司全员转变思维改进作风的动员和对公司未来发展的谋篇布局。公司在家领导班子成员、中层管理人员,全体党员、部分职工群众共计120余人参加学习。 (文 黄鹏)