新闻中心

系统动态
您的位置:首页>> 新闻中心>>系统动态

刘祥民与专家共商节能环保产业发展

发布时间:2018-10-21 | 来源: | 点击量:

  10月17日,国家电投节能环保产业发展规划研讨会在集团公司总部召开。会议特别邀请工程院院士侯立安、生态环境部大气环境司副司长吴险峰、清华大学环境学院教授陈吕军、东方园林公司环保设计中心总经理赵瑞江等专家对国家电投节能环保产业发展建言献策。国家电投党组成员、副总经理刘祥民参加会议并讲话。

W020181019722584613298.jpg
  刘祥民指出,本次研讨会目的是准确把握政策动态、行业发展趋势,研究国家电投环保产业实现可持续发展,积极参与污染防治攻坚战,紧紧围绕集团公司新时代战略目标,为建设世界一流清洁能源企业做出贡献。
  针对下一步工作,刘祥民强调,作为国家电投在环保领域的主要支柱企业,远达环保要从优秀企业成长为卓越企业,尽早实现百亿级产值、十亿级利润的中期目标;转变业务模式和盈利模式,改变环保工程公司的形象,探索建设、运维服务相结合,打造核心产品和特色技术;注重产融结合,创新经营管理,培育环保产业生态,与伙伴企业合力形成攻坚能力;聚焦主业,保持定力,谨慎开展其它业务,有选择地开展专项研究,有计划地拓宽未来发展空间。刘祥民要求,尽快梳理会议成果,结合企业实际修改完善发展规划并及时上报总部。
  在听取专题汇报后,四位专家从有关政策、市场前景、核心竞争力打造、科研创新等方面为远达环保发展提出了宝贵意见和建议。各参会部门结合实际,从发展定位、科技创新、市场拓展、队伍建设、成果转化、资源保障、体制机制等方面提出了意见和建议。
  国家电投总法律顾问兼战略规划部主任吴爱红,科技与创新部、核能安全与发展部、火电部、电力协同产业部、安全质量环保部以及远达环保有关负责同志参加会议。